Австрийский канцлер: Эрдоган воюет с ЕС руками мигрантов

  • Австрийский канцлер: Эрдоган воюет с ЕС руками мигрантов

Последние инициативы турецкого президента Реджепа Тейипа Эрдогана по поводу «свободного потока» мигрантов в ЕС не понравились многим главам европейских стран. Среди недовольных оказался и канцлер Австрии Себастьян Курц. Он считает, что турецкий лидер использовал потоки мигрантов в собственных полити

Последние инициативы турецкого президента Реджепа Тейипа Эрдогана по поводу «свободного потока» мигрантов в ЕС не понравились многим главам европейских стран. Среди недовольных оказался и канцлер Австрии Себастьян Курц. Он считает, что турецкий лидер использовал потоки мигрантов в собственных политических интересах.

Канцлер Австрии выразил возмущение на выступлении по итогам экстренного заседания правительства, где вырабатывали ряд мер борьбы с нелегалами-беженцами.

Австрийский политик уверен, что попытки прорывов толп мигрантов в еврозону специально организованы турецкими властями. «Надо оказать совместное давление на Турцию, чтобы президент Эрдоган изменил свое негуманное поведение и не продолжал в дальнейшем использовать мигрантов для своих политических целей», — привёл слова Курца ТАСС.

Любыми способами, уверен австрийский канцлер, ЕС должен предотвратить повторение 2015 года, для чего необходимо создать отлаженную и усиленную охрану границ внешнего рубежа Евросоюза в Греции.

Ранее МВД Турции предупредило о прорыве большого числа мигрантов в Грецию.

А до этого Эрдоган предупредил, что у Турции нет проблем с Ираном и Россией в Сирии, а у Европы с беженцами есть

Новости партнеров