Бахмут – русский город, а Артемовск – Украина. Генерал объяснил, почему

  • Бахмут – русский город, а Артемовск – Украина. Генерал объяснил, почему
    Фото: dn.gov.ua

Генерал-лейтенант Леонид Решетников пояснил, в чем ошибаются российские журналисты, противопоставляя советское название города в ДНР исконно русскому.

Поводом для "ликбеза" от Решетникова стал видеоролик, распространенный рядом телеграмм-каналов: ВСУшник заявляет на мове, что "Бахмут - це Украина", а владелец канала лихо комментирует: "Да не вопрос. Артемовск - Россия".

"Вот как раз вопрос! Бахмут —  это русский город, создан русскими, известен как населенный пункт с  XVI века, с эпохи Петра Великого. Просуществовал как Бахмут до 1924 года, считай, 350 лет. А Артемовск — это советская УКРАИНА, именно УКРАИНА", - написал генерал в своем телеграм-канале.

По его словам, часть журналистов и общественников используют советское название Бахмута  "для красного словца, для красивого, эффектного оборота", но есть и те, кто делает это специально, запутывая читающих.

"Цель их и мечта — новая , "хорошая" Украина, УССР 2.0… Названия, символы — это отражение глубинного настроения. Или мы закрываем вражеский проект "Украина" и объединяем исторические русские земли в Единую и неделимую Россию или сохраняем проект, давая новый шанс коллективному Западу начать все с начала", - добавил Решетников.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров