Армия Украины устанавливает контроль за сотрудниками миссии ОБСЕ в Донбассе

  • Армия Украины устанавливает контроль за сотрудниками миссии ОБСЕ в Донбассе
    osce.org

Украинская армия задействует дополнительные расчёты для наблюдения за передвижением сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Об этом сообщает Народная милиция ДНР. «Командиру 72-й отдельной механизированной бригады поставлена задача на выделение дополнительных расчётов БЛА для

Украинская армия задействует дополнительные расчёты для наблюдения за передвижением сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Об этом сообщает Народная милиция ДНР.

«Командиру 72-й отдельной механизированной бригады поставлена задача на выделение дополнительных расчётов БЛА для осуществления наблюдения за передвижением патрулей СММ ОБСЕ», — говорится в сообщении.

Уточняется, что один из таких расчётов к настоящему времени приступил к работе возле Авдеевки. На днях в этом районе наблюдателями было отмечено размещение украинской бронетехники.

Напомним, 16 января боевики ВСУ вели прицельный огонь по наблюдательным беспилотникам ОБСЕ.

В ноябре 2020 года расчёты противовоздушной обороны ВСУ получили приказ уничтожать беспилотные летательные аппараты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Это было продиктовано необходимостью скрыть переброску военной техники в зоне так называемой операции объединённых сил.

Новости партнеров