Фото: osce.org

Вооружённые формирования Украины дважды открывали прицельный огонь в направлении беспилотников (БПЛА) миссии ОБСЕ. Это зафиксировано в отчёте Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ 15 января.

«Находясь в 700 м к северу от н. п. Бердянское, наблюдатели слышали 1 очередь и 5 выстрелов из стрелкового оружия в направлении БПЛА Миссии и <…> 6 очередей из стрелкового оружия на северо-западном направлении, где расположены позиции ВФУ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что вышеуказанные полёты БПЛА малого радиуса действия были заранее анонсированы, а это значит, что ВФУ целенаправленно пытались уничтожить летательные аппараты миссии с целью недопущения съёмки и фиксации нарушений.

Напомним, в ноябре 2020 года расчёты противовоздушной обороны ВСУ получили приказ уничтожать беспилотные летательные аппараты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Это было продиктовано необходимостью скрыть переброску военной техники в зоне так называемой операции объединённых сил.

Однако иногда случаются курьёзы, и под огонь ВСУ попадают их собственные беспилотники.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: