Анкара одобрила отправку турецких военных в Азербайджан

  • Анкара одобрила отправку турецких военных в Азербайджан
    пресс-служба Минобороны Азербайджана

Генеральная ассамблея Великого национального собрания Турции приняла предложения лидера страны Реджепа Тайипа Эрдогана направить военнослужащих в Азербайджан, передаёт «Анадолу». Отмечается, что решение поддержали совместно правящая партия и оппозиция страны. Против выступили лишь представители Демо

Генеральная ассамблея Великого национального собрания Турции приняла предложения лидера страны Реджепа Тайипа Эрдогана направить военнослужащих в Азербайджан, передаёт «Анадолу».

Отмечается, что решение поддержали совместно правящая партия и оппозиция страны. Против выступили лишь представители Демократической партии.

Проект предложения Эрдогана был внесён в парламент страны в понедельник, 16 ноября. В нём сообщалось о формировании совместного центра Турции и России по мониторингу режима прекращения огня.

«Место Совместного центра будет определено Азербайджаном. В центре будут действовать военнослужащие, а при необходимости — гражданские специалисты. Работа центра будет направлена на обеспечение мира и стабильности на Южном Кавказе в свете шагов по обеспечению территориальной целостности Азербайджана, что отражено и в соответствующих резолюциях СБ ООН и ОБСЕ. Отправка военных в Азербайджан также соответствует национальным интересам Турции», — говорится в резолюции.

Условия, численность состава и рамки мероприятий, в которых будут участвовать военные, определяется администрацией Эрдогана.

Напомним, 15 ноября генерал-лейтенант Службы внешней разведки в отставке Леонид Решетников в эфире YouTube-канала «Русский интерес» выразил мнение, что Эрдоган нацелен на дестабилизацию российских регионов Кавказа.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров