Андрей Пургин: Донбасс понимает трагедию в Кемерово, как никто другой

  • Андрей Пургин: Донбасс понимает трагедию в Кемерово, как никто другой

В Кемерово 25 марта в крупном торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел пожар: комплекс выгорел полностью, погибли 64 человека, из которых большинство – дети. Сегодня по всей России проходят траурные акции в память о погибших, президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении

В Кемерово 25 марта в крупном торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел пожар: комплекс выгорел полностью, погибли 64 человека, из которых большинство – дети. Сегодня по всей России проходят траурные акции в память о погибших, президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении траура 28 марта. Политический и общественный деятель, основатель ДНР Андрей Пургин считает, что произошедшее – результат проблем на региональном уровне.

«Конечно, жители Донбасса сопереживают, сочувствуют всем, кого коснулось это ужасное событие. Мы, как никто другой, знаем, как больно терять близких, как страшно хоронить своих детей. Сегодня в Донецке уже появились цветы и детские игрушки на Аллее ангелов и у знака «Россия» в центре города. Мы скорбим вместе с жителями Кемерово.

Безусловно, сейчас необходимо тщательное расследование. Люди хотят видеть результаты этой работы, они должны знать, что виновные будут наказаны. И не просто случайные «охранник и уборщица», а те, кто действительно это допустил.

Также трагедия в Кемерово высветила грандиозную проблему, которая давно пора решить. Эта проблема как России, так и всего мира. Проблем состоит в том, что между населением и центральными органами власти стоит региональная элита. Качество этой элиты не удовлетворяет сегодняшнюю мобилизационную повестку. Этот «коммутатор» между населением и федеральными органами власти дает искажения.

Именно региональная элита на сегодняшний день является тормозом развития России. Путин постоянно поднимает этот вопрос, говорит об административной реформе именно по экономическому принципу, а не национальному или традиционному. Уже сейчас стоит говорить о внедрении цифровых способов управления, которые не только сократят расходы, но и уменьшат эти искажения.

Если проанализировать ситуацию в Кемерово, то можно увидеть следующее: есть нормальное население, которое стоит на улице в очереди на сдачу крови – это нравственные основы общества, есть правовая база, при которой этой трагедии не должно было произойти, при которой не может быть выключена пожарная сигнализация и заблокированы аварийные выходы. Но это произошло в городе областного значения, а не в маленьком районном городке, в котором может не хватать каких-либо средств. В этом городе и находится региональная элита. То есть мы имеем население с необходимыми морально-нравственными качествами, которое хочет и может строить нормальную страну, федеральные органы власти, принявшие соответствующие законы, и региональную элиту, на уровне которой произошел сбой.

Сегодняшние мировые изменения, ситуация вокруг России, как цивилизационного пространства, не позволяют терпеть такие вещи. Это нужно реформировать, нужно получить соответствие между населением, желающим строить Россию, федеральными органами власти и региональной элитой. Представители последней сегодня сидят «в засаде», устроили «коза-ностру», что переводится как «наше дело», и искажают посылы от народа к власти и наоборот. Событие в Кемерово – наглядный, неприкрытый показатель этих проблем, который прорвался в таком трагическом формате».

Новости партнеров