Анархия и криминальный беспредел: военкор написал о плачевной ситуации в Херсоне

  • Анархия и криминальный беспредел: военкор написал о плачевной ситуации в Херсоне
    Фото: khoda.gov.ua

В Херсоне, в котором остаются тысячи жителей, наблюдается полное безвластие. Люди сообщают об анархии и криминальном беспределе.

Военкор Роман Сапоньков в своём телеграм-канале приводит слова местных жителей, которые пытаются обратить внимание на несоответствие отчетов чиновников реальной ситуации в российском городе.

"Ни один заявленный телефон не работает, люди звонят по всем вопросам, тишина. Случаи мародерства просто вопиющие. Сейчас разнесли облсовет, завтра магазины, затем дома и квартиры. А администрация отчёты строчит, что всё хорошо, концерт, выставка животных. Стыдно!", - пишет житель Херсона.

Местные сравнивают действия российских властей Херсона с "украинским руководством Крыма", которое работало после 2014 года в Херсоне.

Сапоньков отмечает, что в Херсоне творится анархия и криминальный беспредел: "В городе нет никаких органов власти, включая самооборону или тероборону. Неравнодушные граждане по мере сил пытаются с этим бороться. На днях мне показывали видео, как пойманные мародёры заносят холодильник обратно, на 5 этаж".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Ростов-на-Дону прибыл поезд из Херсона с эвакуированными маломобильными гражданами

ВСУ стягивают военную технику в Херсонской области

ВСУ готовят наступление на Херсонскую область – Стремоусов

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров