Американский БЛА провел разведку над Украиной и частью Донбасса

  • Американский БЛА провел разведку над Украиной и частью Донбасса

Над Украиной и районом проведения так называемой «АТО» 7 января провел разведку беспилотник американских ВВС RQ-4A Global Hawk. Об этом свидетельствуют данные сервиса Flightradar24. Стратегический американский самолет-разведчик поднялся с авиабазы на острове Сицилия. Он курсировал над Ви

Над Украиной и районом проведения так называемой «АТО» 7 января провел разведку беспилотник американских ВВС RQ-4A Global Hawk. Об этом свидетельствуют данные сервиса Flightradar24.

Стратегический американский самолет-разведчик поднялся с авиабазы на острове Сицилия. Он курсировал над Винницкой, Кировоградской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской и Одесской областями.

RQ-4A Global Hawk долетел до линии разграничения в зоне вооруженного конфликта в Донбассе, однако не пересекал ее и не появлялся в воздушном пространстве над территориями республик Донбасса.

Напомним, что накануне два военных самолета США осуществили разведку разведку вдоль всего побережья Крыма на Черном море.

В октябре командующий 4-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов заявил, что американские беспилотные летательные аппараты и самолеты-разведчики регулярно совершают полеты у южных границ России.

Ранее, в сентябре американский аналитический центр Atlantic Council рекомендовал США «деблокировать» Керченский пролив с помощью военных судов.

Новости партнеров