Песков назвал «неофициальным» приехавшее в Донбасс ветеранское братство России

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что проводившийся в Донецкой Народной Республике съезд ветеранов «Защитники России» не имеет официальной принадлежности к РФ.

По его словам, это просто общественное движение, которое не нужно ассоциировать с Вооружёнными силами России.

«Эти самые люди, скорее, общественное движение, которое не имеет официально никакой принадлежности, — сказал представитель Кремля, комментируя указанное мероприятие. — Вы знаете, что там всегда были добровольцы, которые не имеют никого отношения к Вооружённым силам Российской Федерации», — цитирует его ТАСС.

Песков отметил, что в состав ветеранского братства также входят представители и других стран мира, в том числе европейских государств.

Напомним, сегодня в ДНР отмечают День освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. По этому случаю более пяти тысяч ветеранов — участников боевых действий Великой Отечественной войны, войны в Афганистане, чеченской войны, грузино-абхазской войны, вооружённого конфликта в Приднестровье, Южной Осетии и войны в Донбассе — съехались в республику, чтобы посетить мемориальный комплекс «Саур-Могила».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В День освобождения Донбасса на Саур-Могиле высадили «Русский лес» — фото и видео с места

«Донбасс — край сильных людей»: депутат Рады поздравил ЛДНР с праздником освобождения

На Саур-Могиле начались мероприятия, приуроченные к 78-й годовщине освобождения Донбасса

В праздник освобождения Донбасса ВСУ накрыли шквальным огнём село Весёлое в ДНР

Донбасс отмечает День освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Новости партнеров