Американские СМИ искажают происходящее в Донбассе – Коротченко

  • Американские СМИ искажают происходящее в Донбассе – Коротченко
    Фото: globallookpress.com / Rod Lamkey
Автор: Михаил Блинов

Американская газета New York Times назвала "российской пропагандой" утверждения жителей подконтрольной Киеву Константиновки в ДНР о том, что город обстреливается артиллерией ВСУ.

Корреспондент издания пообщался с жителями данного населенного пункта и выяснил, что они придерживаются пророссийских взглядов. Исходя из этого, он сделал вывод, что мнение об обстрелах является навязанным.

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко назвал данную ситуацию "мутной" и добавил, что он ее не понимает.

"Что здесь комментировать? Что американские СМИ искажают действительность и обвиняют во всем Россию – это ни для кого не секрет. Комментировать очередной американский [вброс]? Это, повторюсь, очередной американский [вброс], комментировать его у меня желания нет.

То, что даже New York Times занимается подобного рода вещами, это демонстрирует их редакционную политику. Что здесь думать? Что США плохо к нам относятся? Кого мы этим удивим? Очевидно, что информационная картина искажается. Американское общество настроено против России. Это не пропаганда, это стиль и образ жизни. Кого мы этим удивляем? Идет глобальное переустройство мира, и все эти публикации – не более чем следствие в рамках противостояния России и США", – заключил Игорь Коротченко.

Подготовил Михаил Блинов

Узнавайте первыми о главных событиях Новороссии, России и мира в нашем телеграм-канале Новороссия

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Бахмут будет освобождён! Репортаж из самой горячей точки Донбасса

Киев призвал жителей Донбасса эвакуироваться "в безопасные регионы страны"

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров