Альтернативы нет, но выполнить не можем: Украина призналась в дилемме Минских соглашений

  • Альтернативы нет, но выполнить не можем: Украина призналась в дилемме Минских соглашений
    rnbo.gov.ua

Украина не может избежать диалога с Россией и денонсировать Минские соглашения, но и выполнить их в нынешнем виде не представляется возможным. В такой дилемме признался накануне секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов в эфире телеканала «1+1». По его слова

Украина не может избежать диалога с Россией и денонсировать Минские соглашения, но и выполнить их в нынешнем виде не представляется возможным. В такой дилемме признался накануне секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов в эфире телеканала «1+1».

По его словам, именно переговорщики Трёхсторонней контактной группы должны заниматься решением этого вопроса.

«Мы их не денонсируем, с Минскими соглашениями нужно работать, других нет. Но надо понимать, что выполнить их в том виде, который есть, мы не можем», — сказал секретарь СНБО.

Взаимодействие с Россией он назвал «неприятным, но необходимым».

Напомним, в ходе женевского саммита российский лидер Владимир Путин заявил, что РФ не имеет никаких обязательств перед Украиной, кроме соблюдения Минских соглашений по Донбассу.

Позже заместитель главы Администрации президента РФ Дмитрий Козак выразил надежду, что Соединённые Штаты Америки повлияют на Украину в вопросе соблюдения Минских соглашений по итогам прошедших переговоров.

Новости партнеров