Альтернативой переговорам с республиками Донбасса является война — Небензя

  • Альтернативой переговорам с республиками Донбасса является война — Небензя

Россия и в дальнейшем будет организовывать переговоры по Донбассу с участием представителей республик Донбасса, потому как альтернативой переговорному процессу является война. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в среду, 2 декабря, во время выступления на неформаль

Россия и в дальнейшем будет организовывать переговоры по Донбассу с участием представителей республик Донбасса, потому как альтернативой переговорному процессу является война. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в среду, 2 декабря, во время выступления на неформальной встрече по формуле Аррии, сообщает ТАСС.

Небензя выразил надежду на участие Украины, которая отказалась от переговоров в таком формате.

«Продолжим практику таких встреч и надеемся, что в следующий раз к нам присоединятся те, кто хочет высказать их собственную правду, потому что это их право. и мы открыты для диалога и обмена мнениями», — сказал он.

Российский постпред также добавил, что Россия будет продолжать настаивать на диалоге в подобном формате, поскольку альтернативным вариантом урегулирования конфликта в Донбассе является война.

«Потому что альтернатива этому только одна. Я даже не хочу произносить это, но вынужден: эта альтернатива — это война», — подчеркнул Небензя.

Напомним, 2 декабря официальный Киев инициировал срыв заседания Совета Безопасности ООН, где должны были присутствовать представители народных республик Донбасса. Украину в этом вопросе поддержали США, Великобритания, Франция, Германия, Эстония и Бельгия.

Добавим также, по итогам прошедшей накануне онлайн-встречи представители украинской стороны в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе выразили опасение, что Россия может признать ДНР и ЛНР в одностороннем порядке.

Новости партнеров