Александр Бородай рассказал об «отставке Суркова»

  • Александр Бородай рассказал об «отставке Суркова»

var tag = document.createElement("script"); tag.src = "https://www.youtube.com/iframe_api"; var firstScriptTag = document.getElementsByTagName("script")[0]; firstScriptTag.parentNode.insertBefore(tag, firstScriptTag);

Начало 2020 года ознаменовалось рядом крупных геополитических событий. Ирак стал полем сражения между США и Ираном, которое едва не переросло в полномасштабную войну. Сирийская Армия начала громить протурецких боевиков, что вылилось в напряженность, если не сказать во враждебность, отношений между Россией и Турцией. Бои в Ливии, Афганистане, Йемене. Интенсификация обстрелов ВСУ на Донбассе.

Также пришли в движение глобальные процессы и внутри России. Владимир Путин назвал 2020-й год во многом рубежным из-за перехода к третьему десятилетию XXI века, обозначив переход к новой модели политической системы страны в своем послании Федеральному Собранию.

На этом фоне, утром 25 января политолог Алексей Чеснаков, в своем телеграмм-канале, публикует сообщение об уходе помощника Президента России Владислава Суркова с госслужбы.

«В связи со сменой курса на украинском направлении, В.Сурков ушел с государственной службы. В течение ближайшего месяца он будет заниматься медитацией. После этого обещал сообщить о причинах принятого им решения и о дальнейших планах».

28 января пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков сообщает, что Владислав Сурков продолжает оставаться в своей должности.

На вопрос Агентства ТАСС, принял ли Президент отставку Суркова, Песков ответил следующее: «Нет. Он де-юре является помощником Президента Российской Федерации»

За комментарием мы обратились к Председателю Правления Союза Добровольцев Донбасса Александру Бородаю.

Источник

Новости партнеров