Активисты сворачивают палатки на Майдане, чтобы избежать зачистки

  • Активисты сворачивают палатки на Майдане, чтобы избежать зачистки
    скриншот с видео в Telegram-канале "Политика Страны"

Активисты сворачивают палатки на Майдане в Киеве, чтобы избежать столкновений с полицией. Об этом сообщает «Корреспондент.net». «Мы не хотим, чтобы страдали мирные люди. Здесь собрались простые люди, которые отстаивают своё право на труд», — сказали протестующие. Отмечается, что теперь организаторы

Активисты сворачивают палатки на Майдане в Киеве, чтобы избежать столкновений с полицией. Об этом сообщает «Корреспондент.net».

«Мы не хотим, чтобы страдали мирные люди. Здесь собрались простые люди, которые отстаивают своё право на труд», — сказали протестующие.

Отмечается, что теперь организаторы протеста согласовывают свои дальнейшие действия.

По данным МВД, во время демонтажа палаток трём полицейским разбили лица. Стражи порядка демонтировали их, поскольку «организаторы акции не предупредили об установке палаток». Полицейских избила группа неизвестных пьяных мужчин. Пострадавших госпитализировали.

Напомним, сегодня ИА «Новороссия» уже сообщало о столкновениях между полицией и протестующими — в ход пошёл слезоточивый газ.

Ранее один из лидеров протеста Сергей Доротич призвал митингующих устанавливать палатки и собирать новый «майдан», поскольку власти не отреагировали на призыв не вводить в стране локдаун. Утром под Радой силовики выстроили кордон в ожидании стычек с протестующими.

Новости партнеров