Активисты Штайнмайер-майдана призвали жителей выйти 6 октября на акцию протеста

  • Активисты Штайнмайер-майдана призвали жителей выйти 6 октября на акцию протеста

Протестующие против подписания в Минске «формулы Штайнмайера» объявили о проведении 6 октября вече на майдане Независимости в Киеве, чтобы «остановить капитуляцию». Объявление о вече появилось на Facebook. Как сказано в объявлении, вече начнется в 12:00, а завершится в 14:00. &#

Протестующие против подписания в Минске «формулы Штайнмайера» объявили о проведении 6 октября вече на майдане Независимости в Киеве, чтобы «остановить капитуляцию». Объявление о вече появилось на Facebook.

Как сказано в объявлении, вече начнется в 12:00, а завершится в 14:00.

«Украина стоит в шаге от капитуляции в войне с Россией. Проведение выборов в ОРДЛО открывает дверь автономии ОРДЛО, легализации террористов в качестве политиков и «народной милиции» и в конце концов потере суверенитета Украины. С целью системного противодействия капитуляции мы объявляем создания сопротивления капитуляции», — говорится на странице мероприятия в соцсети.

Ранее сегодня сообщалось, что порядка 2 тысяч митингующих провели вечером в среду протестную акцию у здания администрации президента Украины Зеленского в Киеве, призывая его не соглашаться на реализацию «формулы Штайнмайера».

Участники акции протеста, также выдвинули основные требования для Зеленского в ответ на стало согласие на включение «формулы Штайнмайера» в новый закон по Донбассу.

Ранее сообщалось, что нацисты «Азова»* готовятся брать в осаду СБУ во всех городах Украины.

Напомним, что накануне президент Украины Зеленский в ходе срочного брифинга по итогам заседания контактной группы в Минске заявил о новых договоренностях по разведению сил в Донбассе.

В ходе брифинга Зеленский также подтвердил, что Киев подписал «формулу Штайнмайера», которая определяет порядок вступления в силу закона об особом статусе Донбасса.

Добавим, что накануне президент Франции Эммануэль Макрон поддержал «формулу Штайнмайера» и призвал выполнить «Минск-2».

Сегодня, 2 октября, помощник президента России Владислав Сурков поставил Киеву условия для проведения нормандского саммита.

Новости партнеров