Порошенко потребовал от российских журналистов извиниться перед Украиной

  • Порошенко потребовал от российских журналистов извиниться перед Украиной

Президент Украины Порошенко на полях Мюнхенской конференции по безопасности отказался общаться с российскими журналистами и потребовал от них извинений перед Украиной. «Российским телеканалам мы интервью не даём, пока вы не извинитесь перед Украиной», — заявил Порошенко журналистам канала «Россия 1»

Президент Украины Порошенко на полях Мюнхенской конференции по безопасности отказался общаться с российскими журналистами и потребовал от них извинений перед Украиной.

«Российским телеканалам мы интервью не даём, пока вы не извинитесь перед Украиной», — заявил Порошенко журналистам канала «Россия 1», которые попытались задать ему вопрос.

При этом охранник украинского президента в грубой форме одернул за руку и оттолкнул одного из репортеров.

Напомним, в сентябре прошлого года Порошенко на 73 сессии Генеральной ассамблеи ООН угодил в курьезную ситуацию — ошибся дверью и зашел в комнату, где располагалась российская делегация.

Позже телеканал Ruptly опубликовал видео бегства Порошенко от российских журналистов на Генассамблее ООН. На кадрах видно, как журналист телеканала «Россия 1» подошел к украинскому президенту и попытался задать ему вопрос. «Никаких интервью российскому телевидению, потому что вы — «фейк-ньюс» и распространяете дезинформацию», — ответил Порошенко и быстро скрылся за дверями.

Новости партнеров