Фото: Pixabay.com/geralt

В минувший четверг, 10 июня, издание Министерства обороны Украины «Армия INFORM» сообщило о том, что украинские силовики получили от Соединённых Штатов Америки помощь в размере 4 млрд долларов. Об этом информирует издание «Украина.ру».

Украинская армия получила помощь от США в размере 2 млрд долларов как денежными суммами, так и поставками летального вооружения и военного снаряжения. Ещё 2 млрд получили правоохранительные органы Украины для борьбы с наркоторговлей.

Отмечается, что материальную помощь украинские силовики получали с момента государственного переворота на Украине в 2014 году по настоящее время.

Подобную стратегию Украина сохранила и во время пандемии коронавируса, выпросив у западных стран бесплатную помощь в виде поставки вакцин Pfizer. Положение дел в украинском государстве настолько печально, что финансовую помощь Киеву оказала даже Эстония.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: