Фото: Pixabay / Калинников

В субботу, 22 мая, издание «Украина.ру» сообщило о том, что Эстония направит Украине помощь в размере 33,4 млн гривен для борьбы с гуманитарным кризисом.

Отмечается, что треть от этой суммы уйдёт на помощь населению Донбасса, проживающего на занятой украинскими войсками территории. Остальные деньги будут распределены между другими регионами страны.

Отмечается, что большая часть денег уйдёт на помощь детям, проживающим в прифронтовой зоне, а также пожилому населению для проведения сельскохозяйственных работ и мероприятий по подготовке к зиме деревенского населения.

Впрочем, Украина с 2014 года на постоянной основе просит о помощи у других, более развитых стран. Так, Киев получит гуманитарную помощь по программе помощи развивающимся странам в борьбе с коронавирусом COVAX в размере 120 тысяч доз вакцины Pfizer.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: