Фото: Pixabay.com / Clker-Free-Vector-Images

Американский генерал в отставке Бен Ходжес призвал НАТО наращивать военные силы западного альянса в акватории Чёрного моря. Об этом сообщает сегодня, 11 июня, РИА Новости.

Ходжес призвал западные страны переходить к активным действиям и совершать провокации на границе с Россией. Отставной генерал отметил, что НАТО необходимо перехватывать инициативу у Москвы и вынуждать её совершать непродуманные ответные действия.

Ходжес заявил о том, что увеличение западного контингента в акватории Чёрного моря может заставить Россию нервничать и продумывать агрессивные ответные ходы. Генерал также отметил, что НАТО не стоит бояться выглядеть агрессивно и провокационно.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянсу необходимо пересмотреть свою стратегию. Он отметил, что, пока США и Европейский союз пытаются устроить вторую холодную войну с Россией, Китай продолжает набирать силы и претендовать на статус второй сверхдержавы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: