Либеральная партия Молдавии потребовала отставки президента Додона

  • Либеральная партия Молдавии потребовала отставки президента Додона

Глава фракции Либеральной партии Молдавии Михай Гимпу предложил в четверг на заседании парламента проект по отстранению Игоря Додона от должности президента. "Президент не только отказывается утверждать законы, но и в последнее время "совершает ошибки"… Предлагаем проект реше

Глава фракции Либеральной партии Молдавии Михай Гимпу предложил в четверг на заседании парламента проект по отстранению Игоря Додона от должности президента.

"Президент не только отказывается утверждать законы, но и в последнее время "совершает ошибки"… Предлагаем проект решения по его отстранению с должности и организации референдума. Просим коллег из всех фракций поддержать инициативу", — сказал Гимпу.

Пока эту инициативу подписали только члены фракции Либеральной партии, которых в 101-местном парламенте насчитывается всего 11 человек.

Напомним, что в 8 сентября Додон потребовал отставки замминистра обороны республики Георгия Галбуры из-за отправки военных на учения на Украину, несмотря на запрет главы государства.

Накануне представители Национальной армии Молдавии вопреки запрету президента прибыли на Украину для участия в международных учениях Rapid Trident 2017.

Добавим также, что июле Додон обвинил правительство Молдавии в двойных стандартах.

Новости партнеров