Фото: архив ИА "Новороссия"

Жители ДНР рассказали в соцсетях, что для получения российских паспортов Минтрансом республики были организованы специальные рейсы. Об этом информирует «Донбасс решает», ссылаясь на данные пресс-службы Минтранса на официальном сайте ДНР.

По информации пресс-службы, в течение двух лет было организовано более 5 тысяч спецрейсов в Россию для получения жителями Донбасса российских паспортов. Сообщается, что с этой целью было перевезено более 240 тысяч пассажиров.

Уточняется также, что в первом полугодии 2021 года около 20 перевозчиков Минтранса помогли 55,1 тысячи граждан республики выехать в Россию за паспортами. При этом было выполнено более 1,2 тысячи рейсов.

Напомним, уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова на днях заявила, что проживающим в Донбассе уже выдано порядка 584 тысяч паспортов РФ.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: