Фото: www.agrodon.su

На текущий момент наблюдается негативная ситуация с развитием отечественного животноводства в Донецкой Народной Республике. Об этом в своём телеграм-канале рассказал донецкий военный корреспондент Андрей Руденко, приведя в пример ситуацию на Шахтёрской птицефабрике.

Он отметил, что некогда одно из наиболее прибыльных предприятий сегодня переживает свои худшие времена. С завода и из сетевых магазинов уходят специалисты и работники, что объясняется рядом негативных факторов.

«И это всё при дефиците куриного мяса в Республике. Все эти проблемы возникли после перехода предприятия в частные руки. Видимо, ввозить курицу прибыльнее, чем выращивать в Республике. Так и превращается некогда промышленный регион в потребительский», — констатировал Руденко.

Он подчеркнул, что столь негативная ситуация складывается из-за недальновидной политики власти, которая поощряет завоз готового продукта в убыток собственному производству.

Ранее в ДНР рассказали о причинах недовольства предпринимателей и бизнесменов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: