Фото: Pixabay/diego_torres

На Украине в разгар сезона черешни цены на неё выросли и обогнали европейские. Как информирует «РБК-Украина», об этом сообщается в сюжете телеканала «ТСН».

На украинских рынках за килограмм сладких ягод просят от 120 до 200 гривен. Сообщается, что эта стоимость намного превышает прошлогодние цены.

По заявлениям фермеров, на высокую цену черешни сильно повлияли проливные дожди на Украине. И если дождливая погода продержится долго, урожай черешни фактически испортится. Такая же участь, по словам фермеров, может ждать абрикосы и сливы, которые тоже не любят излишнюю влагу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: