Командование ДНР сообщило об усилении группировки ВСУ по всей линии фронта

  • Командование ДНР сообщило об усилении группировки ВСУ по всей линии фронта

Командование Вооруженных сил Донецкой Народной Республики зафиксировало усиление группировки украинских вооруженных формирований по всей линии фронта в Донбассе. Об этом сообщил представитель командования ДНР Даниил Безсонов. «Мы констатируем усиление группировки украинских оккупантов по всей линии

Командование Вооруженных сил Донецкой Народной Республики зафиксировало усиление группировки украинских вооруженных формирований по всей линии фронта в Донбассе. Об этом сообщил представитель командования ДНР Даниил Безсонов.

«Мы констатируем усиление группировки украинских оккупантов по всей линии соприкосновения. Кроме этого, по данным нашей разведки сегодня ночью в высшие степени боевой готовности переведены все соединения и части вооруженных формирований Украины», — сказал он.

Безсонов отметил, что по предварительным данным, заявления украинских политиков и Порошенко о том, что введение военного положения в стране изменит только даты проведения выборов и больше ничего не поменяет, являются ложью.

«Рассматриваемый сегодня Верховной Радой проект предусматривает проведение военной мобилизации в стране и увеличение численности вооруженных формирований до одного миллиона человек. Под мобилизацию попадает категория мужчин, ранее проходивших военную службу, в возрасте от 21 года до 50 лет», — сказал он.

Представитель Народной милиции ДНР также уточнил, что введение военного положения согласно Закона Украины от 12.05.2015 № 389-VIII позволит украинской власти отбирать имущество у граждан Украины, заселять в их дома боевиков, запретит проведение митингов, приостановит деятельность оппозиционных политических партий и введет жесткую цензуру в СМИ.

Ранее стало известно, что президент Украины Порошенко подписал указ о введении военного положения на Украине.

Кроме того, Порошенко призвал карателей «АТО» приготовиться к мобилизации.

Напомним, что сегодня ночью он поддержал решение о введении военного положения.

Также Украина привела в полную боеготовность армию и СБУ.

В ночь с 25 на 26 ноября стало известно, что Украина экстренно созывает Совбез ООН из-за обострения в черноморской акватории.

Ранее ВМС Украины сообщили о перестрелке с российскими пограничниками в Черном море.

Добавим, что в августе командование ДНР спрогнозировало введение военного положения в отдельных областях Украины.

Порошенко рядом законодательных инициатив последовательно готовит почву для легитимизации военного положения на Украине, которое позволит отменить президентские выборы и сосредоточить всю полноту власти.

Новости партнеров