Фото: npu.gov.ua

В среду, 9 июня, издание Strana.ua сообщило о том, что группа радикально настроенных лиц совершила нападение на штаб партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) в Мариуполе.

Напавшие на офис ОПЗЖ испортили фасад здания, в котором располагался офис партии, и нарисовали на окнах и стенах рисунки, на которых изображались висельники. В пресс-службе ОПЗЖ отметили, что это нападение стало уже пятым за восемь месяцев.

В ОПЗЖ сообщают, что полиция почти полностью игнорирует заявления и представленные доказательства в отношении лиц, осуществляющих периодические нападения на офис партии.

«Подталкивает наших политических оппонентов к погромам и попыткам запугивания с использованием праворадикалов», — сообщают в ОПЗЖ.

Ранее ОПЗЖ потребовала от украинских властей отказаться от агрессивной политики в отношении Донбасса. Также политсила пыталась донести до мирового сообщества информацию о систематическом притеснении русского населения Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: