Фото: rada.gov.ua

В понедельник, 7 июня, украинская парламентская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) обрушилась с критикой на власти страны из-за их стремления решить конфликт в Донбассе путём захвата народных республик. Об этом информирует Regnum.

ОПЗЖ в своём официальном обращении обвинила власти в стремлении расчленить Украину. Свою позицию в ОПЗЖ подкрепили примерами постоянных выходок бывшего президента Украины Леонида Кравчука, представляющего Киев в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу.

В ОПЗЖ считают нынешнюю политику Киева антиконституционной, унизительной, разрушительной и способной привести к развалу страны. Отмечается, что власти Украины поступают таким образом из-за неспособности управлять государством и из-за невозможности конструктивно решить конфликт в Донбассе.

«С антигосударственными призывами отделить Донбасс выступает глава украинской делегации в минской контактной группе… Это значит, что отделение Донбасса — единственный план, который есть у власти», — заявили в ОПЗЖ.

В ОПЗЖ выпустили соответствующее сообщение как реакцию на новый закон Украины о введении «правосудии переходного периода» на территории Донбасса, который противоречит Минским соглашениям. А ранее Леонид Кравчук угрожал народным республикам возобновлением военных действий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: