Фото: Національний Корпус

Украинские радикалы продолжают пробивать дно. В Сети появилось видео, как в селе Заболотовцы Львовской области толпа агрессивных радикалов стоит стеной на пути представителей российского консульства, которые приехали возложить цветы к памятнику Пушкину в честь 222-й годовщины со дня рождения великого русского поэта.

Националисты буквально отталкивали сотрудников консульства, преграждали им путь, выкрикивали лозунги и задавали провокационные вопросы.

«Чей Крым? Кто воюет на Донбассе? Убирайтесь в Россию и там диктуйте свои права! Вы немые? Чего молчите? Делаете клоунаду из этого! Наша страна! Наши герои!» — кричали националисты.

Российские дипломаты не стали общаться с радикалами и уехали с места инцидента. Но те не остановились на достигнутом и потребовали от администрации населённого пункта снести памятник русскому поэту.

«Александр Пушкин был певцом московского империализма, он негативно воспринимал украинское освободительное движение, чего стоит только антимазепинская поэма «Полтава», — заявили в «Нацкорпусе» (экстремистская организация, запрещена в РФ).

Напомним, в марте национал-шовинисты во Львове избили уличных музыкантов, исполнявших песни на русском языке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: