Фото: globallookpress

Украинские национал-шовинисты во Львове избили уличных музыкантов, исполнявших песни на русском языке. Концерт исполнителей на площади Рынок закончился их избиением праворадикалами молодёжной организации «Сокол». Об этом сообщает «Страна.ua».

Позже участники избиения музыкантов опубликовали в социальных сетях фото разбитых музыкальных инструментов и обратились к своим подписчикам. Они призвали к насилию по отношению к русскоязычным гражданам Украины.

«Это должно происходить не только во Львове, а в любом городе (…) Таких тварей нужно гнать, они не понимают по-человечески», — написали «защитники» украинского языка.

Напомним, на Украине участились конфликты из-за использования русского языка, после того как 16 января, согласно закону «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», сфера обслуживания перешла на украинский. Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь заявил, что за первый месяц он получил более 600 жалоб на сограждан из-за использования русского языка.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: