Фото: Pixabay/Pavlofox

Вокруг новой украинской футбольной формы для чемпионата Европы не утихает шум. Теперь её могут запретить в России, а болельщики, надевшие её, могут попасть в тюрьму. Об этом рассказал российский адвокат Игорь Бушманов, сообщают «Вести Украина» в своём телеграм-канале.

По словам Бушманова, ношение на территории России футболки с изображением контура Украины с Крымом вполне может быть расценено как «сепаратизм» и стремление к нарушению территориальной целостности страны.

Кроме того, по словам адвоката, если действия болельщиков будут осуществлены с использованием СМИ или личного блога, в таком случае человеку может грозить реальное тюремное заключение сроком на пять лет.

Ранее сообщалось, что в соцсетях предложили изобразить на форме российских футболистов Русскую Америку. А вот спортивный комментатор Дмитрий Губерниев считает, что своей формой с изображением контура Крыма, которую одобрил Союз европейских футбольных ассоциаций, сборная Украины хотела вызвать резонанс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: