Фото: Pixabay/ID 8385

В социальных сетях идёт обсуждение новости о том, что американское посольство в Киеве положительно оценило новую форму  сборной Украины по футболу для Евро-2020. Об этом сообщает ИА Regnum со ссылкой на заявление посольства.

«Нам нравится новая форма. Слава Украине!» — говорится в сообщении дипломатического ведомства.

Такую новость бурно начали обсуждать в социальных сетях. В частности, в сообществе «Факты ICTV» в видеохостинге YouTube, на странице депутата Рады Вадима Рабиновича в Facebook. Кроме того, новость обсуждалась в телеграм-каналах «Запрещённая Украина» и 112.ua.

По словам многих комментаторов, ничего странного нет. Такая реакция американского посольства вполне ожидаема, так как Украина, мягко говоря, сильно зависит от Вашингтона.

«Ото счастье, хозяин похвалил. Печенье от Нуланд уже доели?» — спросил Alexey r.

Многие пользователи соцсетей, не скрывая сарказма, указывали, что «рабовладельцы» одобрили новую форму, а почему бы и нет, ведь это «анти-Россия».

В то же время появились высказывания о возможных других вариантах надписей на форме футболистов.

«Скоро поляки с Галицией и Львовом будут», — написал antystatyc.

Также пользователей интересовало, почему же Киев не изобразил на карте отметки побед Вооружённых сил Украины, а именно точки котлов, в которые попадали военные.

«Так где на карте великие перемоги (большие победы) на Донбассе? Где отметки котлов?» — спросил один из читателей.

Кроме того, были комментарии с весьма заманчивыми предложениями по оформлению формы футболистов российской сборной.

«Вот будет поросячьего визга от США, если российские футболисты будут в форме с контурам России, включая русскую Аляску, Форт-Росс в Калифорнии и российский остров Кауаи (штат Гавайи, США)», — пишет Иришка C.

Вывод один: большинство пользователей иронично отмечают, что «хозяевам угодили» и те одобрили, ещё раз подчеркивая зависимость Украины от США.

Ранее сообщалось, что сборная Украины представила форму на предстоящий чемпионат Европы по футболу. На футболке изображена карта Украины с российским Крымом и независимыми республиками Донбасса, а на воротнике надписи «Слава Украине! Героям слава!».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: