Фото: wikimedia.org

Депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович обвинил главу делегации Киева в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на востоке страны Леонида Кравчука в антигосударственных призывах к изменению границ Украины. Он также попросил СБУ привлечь Кравчука к ответственности. Об этом информирует РИА Новости, ссылаясь на заявление Рабиновича на сайте политсилы.

Ранее Кравчук в интервью «5-му каналу» высказал своё согласие с мнением украинского писателя Олеся Гончара в отношении Донбасса, процитировав его высказывание, что «Украине стоит отрезать Донбасс, как раковую опухоль, если она хочет развиваться как свободное государство».

По словам Рабиновича, подобные публичные призывы Кравчука «несут в себе пропаганду раскола нации и угрозу территориальной целостности, что может привести к уничтожению государственности» страны.

Нардеп также потребовал от главы Службы безопасности Украины Ивана Баканова привлечения Кравчука к ответственности за призывы к изменению границ Украины.

Ранее Рабинович заявил, что разворот Украины от торговых взаимоотношений с Россией катастрофически сказался на экономике страны. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: