Фото: wikimedia.org

Разворот Украины от торговых взаимоотношений с Россией катастрофически сказался на экономике страны. Об этом в ходе выступления с трибуны Верховной рады заявил депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович.

Парламентарий подчеркнул, что Украина умудрилась поругаться со странами-соседями, что усугубило экономическую ситуацию в стране.

«Мы прекратили торговлю с Россией и странами СНГ, потеряли десятки миллиардов долларов и ничем это не компенсировали. Единственное, что хорошо получается у нас, — это ругаться с соседями», — обратил внимание Рабинович.

Продолжая обсуждение взятого курса Киева на разрыв торговых договорённостей в контексте украинско-белорусских отношений, депутат предрёк ещё большее усугубление негатива в отечественной экономике.

«Надо бороться за каждую гривну для своего населения, нужно покупать там, где дешевле, а продавать там, где дороже, надо развивать торговлю со всеми странами. А что делаем мы?» — возмутился он.

В конце выступления Рабинович заявил, что такая недальновидная политика бьёт по карману простых жителей.

Напомним, 28 мая стало известно, что Белоруссия ужесточила режим ввоза украинских товаров в страну. Теперь для импорта определённой украинской продукции понадобятся лицензии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: