Фото: wikipedia.org

Украина не справляется с управлением своей газотранспортной системой и может привлечь для этого США и Европу, считает советник министра энергетики Украины Лана Зеркаль, сообщает «Украина.ру».

«Это геополитическая проблема, и она должна решаться на геополитическом уровне с применением механизмов, присущих геополитике. «Северный поток — 2″ стал камнем преткновения для всей Европы и для трансатлантических отношений», — сказала Лана Зеркаль.

Зеркаль считает, что европейские потребители смогут сами выбирать более выгодный маршрут поставки газа. А повлиять на вопрос «Северного потока — 2» Украина сама не может, так как этот вопрос стал предметом международных переговоров.

По словам советника министра энергетики, Европа может обезопасить Украину от «Северного потока — 2», но, чтобы это произошло, Киев должен сотрудничать с Европейской комиссией, а также с другими странами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: