Фото: mfa.gov.ua

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что европейское будущее страны остаётся в центре внимания Германии и ЕС. Как информирует smi.today, об этом он сообщил после встречи с главой комитета Бундестага по вопросам внешней политики Норбертом Реттгеном в Берлине.

По словам министра, Германия и ЕС будут «продолжать поддерживать Украину на пути демократии». При этом Украина остаётся в центре внешнеполитической повестки Германии и Европы.

Он отметил также, что все должны уважать теперь право Украины на самоопределение, в том числе и Россия.

Ранее Кулеба пожаловался европейским министрам на русскую армию у границы с Украиной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: