Фото: whitehouse.gov

В понедельник, 7 июня, состоялся телефонный разговор между президентами США Джозефом Байденом и Украины Владимиром Зеленским. По информации телеграм-канала «Раньше всех. Ну почти», в ходе разговора Байден заверил Зеленского в поддержке суверенитета Украины и пообещал отстоять позицию Киева на будущих переговорах с президентом России Владимиром Путиным.

Кроме того, американский лидер заявил, что «ждёт с нетерпением» встречи с Зеленским в Вашингтоне этим летом.

«Байден провёл телефонный разговор с Зеленским, заверил его, что будет отстаивать суверенитет Украины на встрече с Путиным и что ждёт его визита в Вашингтон этим летом», — цитирует сообщение Белого дома телеграм-канал «Пул №3».

Ранее сегодня сообщалось, что Владимир Зеленский прилагает массу усилий, чтобы встретиться со своим американским коллегой Джозефом Байденом до 16 июня 2021 года, когда должен состояться саммит российского и американского президентов.

Накануне главный переговорщик Киева по Донбассу Леонид Кравчук посоветовал Байдену обязательно переговорить с Зеленским перед встречей с Владимиром Путиным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: