Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский прилагает массу усилий, чтобы встретиться со своим американским коллегой Джозефом Байденом до 16 июня 2021 года. Напомним, в этот день должен состояться саммит российского и американского президентов.

Зеленский попросился на встречу «в любой точке планеты», заявив, что готов обсудить все детали, но, конечно, понимает при этом загруженность графика Байдена.

«Как гарант Конституции Украины я сам готов защищать Украину в любой момент и в любом месте планеты, и я готов встретиться с ним и обсудить все детали до встречи [Байдена с президентом РФ Владимиром Путиным в Женеве]», — сказал Зеленский в интервью Axios.

Напомним, накануне главный переговорщик Киева по Донбассу Леонид Кравчук посоветовал Байдену обязательно переговорить с Зеленским перед встречей с Путиным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: