mil.gov.ua

Член комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности и обороны, народный депутат из фракции «Слуга народа» Ирина Верещук, заявила, что Украина будет сдерживать Россию в Черноморском регионе с помощью противокорабельных ракет (ПКР). Об этом она написала в своём Facebook-аккаунте, сообщает УНН.

Верещук напомнила, что на вооружение Военно-морских сил Украины недавно поступил новый комплекс «Нептун», ракеты которого покрывают до 300 км прибрежных вод.

«Теперь надо количество комплексов и ракет довести до стратегически необходимого уровня. И хотя это стоит сотни миллионов долларов, это является ценой нашей безопасности на побережье Чёрного моря», — добавила Ирина Верещук.

По мнению депутата, именно ракетное оружие должно помочь Украине защитить юг страны.

«С точки зрения защиты нашего Юга мы должны сосредоточить оборонные расходы на развитии ракетного оружия и сопутствующих технологий. Тем более что ракеты мы можем делать сами», — сказала Ирина Верещук.

По словам Верещук, речь идёт о ракетах не только морского базирования, но и о комплексах наземного и воздушного базирования.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: