Фото: globallookpress.com

Член Совета Федерации РФ Алексей Пушков считает, что на изменение официальной позиции Франции по Украине рассчитывать не следует, в лучшем случае там выразят очередное сожаление.

Напомним, накануне стало известно, что французские сенаторы, побывавшие в Киеве, оказались шокированы возрождением неонацистского и праворадикального движения на Украине. Больше всего их смутила деятельность вооружённого подразделения «Азов», бойцы которого открыто торгуют нацистскими символами и вербуют в свои ряды новобранцев. По возвращении политики обратились в собственный МИД с требованием дать оценку происходящему.

«В лучшем случае глава МИД выразит сожаление по поводу проявлений неонацизма на Украине и заявит, что киевские власти не имеют к этому отношения. А то и этого не сделает.<…> Единственным последствием станет ещё большее разочарование в Украине, которая и так в Париже уже почти всех утомила» — написал Пушков в соцсетях.

Но и такое положение дел, уверен политик, позволяет думать, что сенаторы «съездили всё же не зря».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: