Родион Мирошник: Новые форматы переговоров по Донбассу существуют только в воображении Тимошенко

  • Родион Мирошник: Новые форматы переговоров по Донбассу существуют только в воображении Тимошенко
    ЛИЦ

7 марта кандидат в президенты Украины Тимошенко на встрече с заместителем госсекретаря США предложила новый формат переговоров по Донбассу. Лидер партии «Батькивщина» высказалась за необходимость параллельно с Минским форматом переговоров «вводить новые переговоры о прекращения войны на Донбассе в п

7 марта кандидат в президенты Украины Тимошенко на встрече с заместителем госсекретаря США предложила новый формат переговоров по Донбассу. Лидер партии «Батькивщина» высказалась за необходимость параллельно с Минским форматом переговоров «вводить новые переговоры о прекращения войны на Донбассе в пределах нового формата «Будапешт плюс». По мнению представителя ЛНР в политической подгруппе Минской контактной группы Родиона Мирошника, новые форматы переговоров пока существуют только в воображении Тимошенко, а любой следующий президент Украины будет вынужден выполнять международные обязательства Киева, в том числе Минские соглашения.

«Со сменой президента или парламента страны не происходит обнуления или автоматического пересмотра ее международных обязательств. Минские соглашения — это обязательства Украины, да ещё и утверждённые Советом Безопасности ООН. И она должна их выполнить независимо от того, какую фамилию будет носить ее президент», — рассказал Мирошник ИА «Новороссия».

По его словам, любые дискуссии о новых форматах переговоров или проектах по урегулированию в Донбассе будут возможны только после выполнения Минских соглашений.

«И только после полного выполнения можно будет рассуждать о новых форматах или проектах. Будет это Будапешт плюс или Вашингтон минус, они пока существуют только в воображении Тимошенко, перегруженном предвыборной кампанией», — отметил представитель ЛНР.

«И если Тимошенко станет президентом, то ей также придётся выполнять ранее подписанные ее предшественниками международные соглашения, в том числе и Минские», — констатировал Мирошник.

Новости партнеров