Фото: mil.gov.ua

Сапёры ВСУ расписались в бессилии в разминировании собственных минных полей у линии соприкосновения в Донбассе и позвали на помощь специалистов, в том числе международных. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ЛНР.

«Командование операции объединённых сил обратилось за помощью в разминировании местности к руководству Госслужбы по чрезвычайным ситуациям по Луганской области и международным гуманитарным организациям, специализирующимся на разминировании», — уточнили в ЛНР.

Сейчас под посёлком Мирная Долина уже работают британские и американские представители организации по разминированию HALO Trust.

Ранее разведка народных республик неоднократно сообщала, что ВСУ проводят беспорядочную установку противотанковых мин на сельхозугодьях у линии соприкосновения. Это приводит к гибели и увечьям мирных жителей, а также самих военнослужащих украинской армии.

Напомним, в апреле военный автомобиль ВСУ подорвался на украинской мине в зоне ООС — один человек погиб, трое получили ранения.

Немногим позже пожилая супружеская пара из Горловки получила тяжёлые увечья в результате подрыва на украинской мине в лесопосадке близ посёлка шахты имени Гагарина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: