Владимир Путин
Фото: tsargrad.tv

В субботу, 5 июня, президент РФ Владимир Путин призвал Соединённые Штаты Америки смириться с существованием России. Об этом сообщает РИА Новости.

Путин заявил о том, что Москва всегда выступала за ведение конструктивного диалога с Вашингтоном и что именно агрессивная политика Соединённых Штатов привела к деградации российско-американских отношений. Путин также указал на то, что Вашингтон не устраивает само существование России.

Лидер России подчеркнул, что США вводили санкции против РФ только из-за самого факта существования государства, которое может конкурировать с Соединёнными Штатами.

«США против нас санкции вводили и продолжают вводить по каждому поводу и без повода вообще. Только потому, что мы существуем. Но с этим придётся смириться. Россия есть, была и будет», — заявил президент России.

Ранее Владимир Путин рассказал о двух вопросах, которые он хотел бы обсудить с президентом США Джозефом Байденом. Также российский лидер сообщил о завершении работ над первой ниткой «Северного потока — 2».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: