Фото: mfa.gov.ua

С угрозами в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко выступил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, которого возмутило возможное посещение Белоруссии следователями прокуратуры Луганской Народной Республики для допроса основателя телеграм-канала Nexta Романа Протасевича. Свои угрозы министр озвучил в эфире «1+1», сообщает ИА «Антифашист».

По словам Кулебы, если представители ЛНР поедут на допрос в Минск, то режим Александра Лукашенко получит ответ и «для причинения боли» у Украины есть много возможностей. При этом глава МИД Украины уверяет, что Киев не заинтересован в политической или экономической войне с Минском, но будет «вынужден отвечать на враждебные шаги Белоруссии».

«Будет больно Александру Лукашенко. У нас есть достаточно инструментов, чтобы сделать людям и странам, которые не уважают территориальную целостность Украины, больно. Особенно когда речь идёт о Беларуси, с которой у нас много связей. В частности, и экономических», — заявил глава МИД Украины.

В настоящее время между Украиной и Белоруссией нет никаких политических диалогов и дипломатических каналов, так как Киев не признал Александра Лукашенко президентом, отметил Кулеба.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: