Фото: Pixabay.com / ID 12019

В Вашингтоне активно обсуждают варианты противодействия нападениям так называемых русских хакеров. Об этом 4 июня со ссылкой на свои источники в администрации Белого дома сообщила американская телекомпания NBC.

В NBC отметили, что нападения «русских хакеров» воспринимаются Соединёнными Штатами как угроза национальной безопасности. В связи с этим в администрации Белого дома призывают начать ответные кибератаки на российскую инфраструктуру.

Опасения государственных деятелей США достигли такого уровня, что все предложения по противодействию так называемым русским хакерам будут обсуждаться и выдвигаться президенту Джозефу Байдену только после рассмотрения в Пентагоне.

«Мы не будем комментировать конкретные запланированные или текущие операции, мы представим варианты президенту через Министерство обороны», — сообщает источник NBC.

Ранее американская компания Microsoft обвинила Россию в кибератаках на инфраструктуру США. При этом президент Джозеф Байден заявил об отсутствии доказательств причастности РФ к хакерским атакам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: