Фото: wikimedia.org / Mark Nakoykher

Политолог Армен Гаспарян заявил о том, что мягкотелость некоторых российских политиков привела к большому количеству погибших русских людей в Донбассе. Об этом информирует сегодня, 4 июня, издание «Украина.ру».

Гаспарян считает, что излишне мягкая политика и недооценка «местных сумасшедших» в украинской политике привели к войне в Донбассе. Политолог отметил, что некоторые политики и общественные деятели уверяли его в том, что на Украине никогда не придут к власти украинские националисты, а они пришли.

«Мне говорили, ну, слушай, эта Украина никуда от нас не денется. Не надо напрягать. Ну бегают там тягнибоки и мирошниченки, но это идиоты, которые никогда не придут к власти. Чем это закончилось? Это закончилось убийствами тысячи русских людей в Донбассе», — отметил политолог.

Гаспарян призвал Россию занять жёсткую позицию в отношении Украины и применить всю энергию и силы для защиты русских людей в Донбассе, чья кровь льётся уже на протяжении семи лет.

«Ну давайте дальше говорить мягко. Или вы хотите, чтобы всех перебили?» — задал вопрос Гаспарян.

Тем временем украинские радикалы готовятся объявить войну памятникам в честь героев Второй мировой войны. Между тем политолог Сергей Марков призвал Россию начать идеологическую борьбу с украинским национализмом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: