Фото: Pixabay.com / Astrobobo

В пятницу, 4 июня, в 12:00 под зданием Офиса президента Украины Владимира Зеленского пройдёт акция, направленная на пересмотр закона о «нетерпимости», предусматривающего лишение свободы на срок до восьми лет за дискриминацию ЛГБТ-извращенцев.

Ранее глава правительства Украины Денис Шмыгаль внёс на рассмотрение Верховной рады проект закона № 5488, проводимый в рамках соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Частный его пункт — регламентация норм «нетерпимости», предусматривающий привлечение к ответственности за отрицательное или предвзятое отношение к людям, которые отличаются по религиозным, политическим взглядам, цвету кожи, возрасту, гендеру, языку, сексуальной ориентации и др.

Отмечается, что в случае принятия соответствующего закона в украинское законодательство будут внесены изменения, а проявляющих «нетерпимость» граждан будут наказывать в зависимости от совершённого проступка, вплоть до тюремного заключения на срок до восьми лет. Кроме того, фактор «нетерпимости» будет являться отягощающим в случае совершения иных действий.

Ранее сообщалось, что в Киеве произошло резонансное нападение на лиц нетрадиционной ориентации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: