Фото: Pixabay / gagnonm1993

В четверг, 27 мая, в украинской столице несколько человек из числа ультраправых сорвали показ фильма последователей ЛГБТ-движения, проходивший в заведении Dialog Hub на Владимирской улице. Об этом сообщает ЛГБТ-портал «Киевпрайд».

Во время просмотра к заведению пришли несколько человек в масках с целью срыва мероприятия.

«Под окна Dialog Hub в 19:00 пришли около десяти человек в масках и с чёрными флагами с логотипом Solaris и включили на громкоговорители психоделическую музыку. Они постучали в окно, но потом мирно стояли полчаса с громко включённой музыкой. Через полчаса они разбили окно и бросили фаер и шашку со слезоточивым газом. После этого сразу убежали», — говорится в сообщении.

Все посетители получили незначительные ожоги глаз и продолжали кашлять в течение часа. На место происшествия была вызвана полиция, пожарные и медики.

В свою очередь, директор представительства Amnesty International на Украине Оксана Покальчук резко осудила этот инцидент, призвав полицию немедленно привлечь к ответственности всех виновных.

«На Украине продолжается тенденция безнаказанности для группировок, которые нападают на мирные правозащитные события и пропагандируют ненависть. Эта безнаказанность, в свою очередь, способствует дальнейшему распространению таких атак, совершению новых преступлений», — заявила она.

Покальчук призвала центральную власть провести все требуемые действия для защиты прав пострадавших, а также приложить усилия для прекращения насилия.

Ранее сообщалось, что бывший депутат Киевского городского совета, руководитель управления молодёжной политики ВО «Свобода» Руслан Андрийко призвал сжигать в печах украинских ЛГБТ-подростков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: