Фото: Pixabay

В Краматорске (оккупированная Украиной территория ДНР) местного жителя обвиняют в терроризме и работе на спецслужбы Донецкой Народной Республики. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

По заверению ведомства, в течение минувшего года житель Краматорска фиксировал данные о перемещении украинских войск, подразделений и боевой техники в зоне так называемой ООС.

«По месту жительства боевика обнаружены и изъяты мобильные телефоны, видеорегистраторы, предметы, похожие на боевые патроны к пистолету Макарова и автомату Калашникова, а также автомобиль марки Lifan, который использовался для преступной деятельности», — заявили в прокуратуре.

Отмечается, что обвиняемый мужчина задержан, а сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Если суд Краматорска признает его виновным,  мужчине грозит тюремное заключение сроком от 8 до 15 лет.

Ранее в ДНР передавшему секретную информацию СБУ шпиону вынесли суровый приговор.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: