Фото: wikimedia.org

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что инструментом защиты Европы от разного рода «пропаганды и дезинформации» мог бы стать общеевропейский русскоязычный телеканал.

Как информирует «Украина.ру», об этом он сообщил в ходе онлайн-мероприятия «Стратегия реинтеграции Украины для её восточных регионов» 3 июня.

По словам министра, Украина располагает опытом в организации такого рода информационного общеевропейского русскоязычного канала, который мог бы защитить Европу от потока дезинформации.

«И его базу можно было в создать именно в Украине», — заявил министр.

Резников отметил также, что для такой работы Украина уже имеет готовых специалистов с опытом и пониманием поставленной задачи. Также, по его словам, немаловажным фактором является отсутствие проблем с языковым барьером.

Ранее Резников признал тупиковой ситуацию с переговорами в Минске.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: