Фото: rada.gov.ua

Председатель партии «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что украинская власть делает всё от неё зависящее для поддержки жителей юго-востока страны как на подконтрольной Киеву территории, так и на «временно оккупированной».

Как информирует «РБК-Украина», об этом политик высказался в Украинском доме в Киеве во время празднования 83-й годовщины создания Луганской области.

По словам Корниенко, всё, что делается в области деоккупации, реинтеграции, прекращения активной фазы боевых действий, делается с одной целью — «встретиться рано или поздно на проспектах в Луганске, на «Донбасс Арене», сделать так, чтобы люди могли спокойно отдыхать севернее Мариуполя».

Он отметил также, что в Киеве понимают, что самое важное — это возвращение мира и «наших территорий». Корниенко рассказал о скором открытии профильного комитета по деоккупации в Раде, что существенно повлияет на государственную политику Украины в отношении Донбасса.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: