Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил сегодня на церемонии подписания инвестиционных соглашений в рамках Петербургского международного экономического форума о том, что национальная экономика смогла выдержать испытания текущего экономического кризиса и перейти к этапу восстановления. Об этом сообщает сегодня, 3 июня, ТАСС.

Путин заявил, что правительство РФ продолжает функционировать в нормальном рабочем режиме, а экономика страны справилась с кризисом, вызванным распространением коронавирусной инфекции. Президент отметил, что о настоящем состоянии российской экономики стоит спросить у предпринимателей, которые чувствуют любые колебания на внутреннем рынке.

Владимир Путин также выразил уверенность в том, что России предстоит пережить не только восстановление после длительной экономической рецессии, но и освоить новые направления и достичь крупных успехов в международной экономике.

«Но, без всяких сомнений <…> мы выйдем на новые рубежи. У меня в этом нет никакого сомнения», — заявил российский президент.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил об отказе Фонда национального состояния от долларовых резервов. Также он предупредил о том, что российская экономика находится в стадии «перегрева».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: